签证服务

visaservices

SSVF签证系统详解

SSVF01

主要变化(I)

Apply online through ImmiAccount

Online Client Service Tool

如果online tool要求提供financial capacity & evidence of English,需要在递交前先上传材料,否则可能导致拒签

主要变化(II)----转课程或者申请降级课程

From 1 July 2016, a new condition will be introduced which requires all Student (subclass 500) visa holders to maintain enrolment at the same level or a higher Australian Qualification Framework (AQF) level for which they were granted a visa, unless they are undertaking a doctoral degree (AQF10) and transfer to a master's degree (AQF9).

要降级读书必须在课程开始前完成转签证

主要变化 (III)------年龄要求

  • At least six years old at time of visa application
  • less than 17 years old at time of commencing Year 9 of high school
  • less than 18 years at time of commencing Year 10 of high school
  • less than 19 years at time of commencing Year 11 of high school
  • less than 20 years at time of commencing Year 12 of high school

主要变化 (IV):

  • 家庭成员
  • 资金证明要求更加严格
  • 关系要求不变
  • 取消主申请人的课程长度要求

 

所要求文件列表: 

SSVF02

 

 注册移民代理:

Xinyi WANG (MARN. 1461116)

Jing Xin WU (MARN. 9904341)

Ningning CHEN (MARN. 1574992)

Code of Conduct

 


雇主担保类签证详解

457工作签证
是一个临时签证,为期4年;新建立的公司1年。
要获得该签证,必须有一个有资格的雇主提名,雇主需要证明他们找不到澳洲citizen或者PR来填补这个职位
两年后,满足工作要求,可以申请186雇主担保,这才是所谓的PR签证。
457签证三步走(每个步骤可以同时进行)
----雇主申请成为担保人(sponsorship)
----雇主提名一个职位(nomination)
----雇主申请签证(visa application)
大家在做457签证的时候对担保的公司一定要有一个详细的了解, 做到知根知底,避免不必要的损失,务必要使用专业的服务来确保,more information please contact AOJI Australia.

雇主担保类工作签证(457)和永居签证(186&187) 

签证类型

TR/PR

职业评估

英语要求

工作经验

 

457工作签证

TR(4年)

不需要

部分类别需要

雅思均分5,单项不低于4.5

不需要

 

186

雇主担保

 

457

 

直接申请

PR

不需要

 

 

雅思4个5

 

2

需要

雅思4个6

3

187

偏远地区

雇主担保

 

457

 

直接申请

PR

不需要

雅思4个5

2

不需要(海外技工需要)

雅思4个6

不需要(没有学历需工作经验)

 

 

485签证详解 

485签证(TEMPORARY GRADUATE VISA), 分为两个类别:Post study work (PSW) 和 Graduate work (即老的485签证) 。
两个分支的共同点是:
1. 必须是毕业后6个月内申请;
2. 必须是完成“两学年制”学习,时间不少于16个月;
3. 雅思要求均分6,三年有效;
4. 在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程;
5. 年龄不得大于50岁
由于485签证作为主申请人只可以申请一次, 因此同学们在选择专业的时候还是需要专业的机构为您规划,根据个人情况定制方案。 

485签证的两个分支

PSW

 

TR

 

签发目的

给毕业的实习生留时间寻找实习机会

给准备移民的留学生更多的时间准备PY和其它加分课程

签证有效期

本科/授课硕士2, 科研硕士3年,博士4

18个月

申请人资格

必须是2011115日后递交学生签证申请(包括570571,572,573,574,575,576,580

不限制

申请人学历

必须完成本科。硕士或博士(不低于AQF level 7 的课程)

不限制,完成diploma也可以(不低于Certificate 4

专业要求

无专业限制

必须是在SOL移民清单里面的职业

职业评估

不需要评估

需要完成评估

课程搭配

可以从低往高配,Certificate +graduate diploma+硕士,但如果完成了本科再配diploma就不可以

不限制,只要解释相关性即可

 

  

移民基本词汇解释


1. SOL (Skilled Occupation List)
独立技术移民职业清单,只有在这个列表上的职业才有资格申请18个月或2年的毕业生临时签证(485)和独立技术移民签证(189).

2. CSOL (Consolidated Skilled Occupation List)
担保类职业清单,包括雇主担保和州政府担保,但是这个列表对州政府担保只具有指导意义,每个州有自己的担保职业列表和要求。

3. Skillselect
是移民局提供的一个网络服务,通过这个online的系统,可以提交移民意愿(Express of Interest), 即我们经常提及的EOI.

4. EOI Pass Mark
即这个系统中最低可能被邀请的分数,目前这个财年为60分.EOI有效期为2年.只需要符合最低要求就可以提交EOI, 并不要求要达到最低通过分数。移民部长可能会根据实际情况提高或降低最低通过分数。EOI的邀请规则:分数从高到低邀请,同分情况下,看递交时间早晚。

5. Occupation Ceiling
职业封顶,就是EOI每个财年对这个职业的最多的邀请数,但仅对独立技术移民189签证和偏远地区亲属担保489签证适用,2014年3月1日后,所有职业给的最少配额为1000。 如果达到职业封顶,那本财年内将不再对该职业发放邀请。州政府担保190签证的邀请不占用配额。

6. Pro-rata
按比例平均分配原则,这是一个附加在一些热门职业上EOI邀请方法上的规则。比如职业A,本财年一共有24轮邀请,那么,此专业每轮的最多邀请量为100人。所以,这些职业的EOI邀请分数也相对较高。

 

如何应对移民局对学生签证的GTE调查?

自从SVP简化签证流程概念引入之后,越来越多的课程和学校具有SVP资格,来澳留学也较之前由繁入简。根据SVP办理学生签证申请要求,学生无需提供雅思成绩,资金担保,只要有符合资格的澳洲大学或院校的录取通知书就行了。这无疑给学生带来了便利,资料准备少了,去澳洲留学更容易了。但是SVP新政策下,移民局更注重申请人是否符合签证要求的GTE(Genuine Temporary Entrant),即真实入境理由。

作为学生签证申请人,必须满足GTE和genuine student两个条件,学生签证才能获签。所谓Genuine Student是指有意在澳洲获得一个学术资格的申请人,并且语言,教育背景及材料都具备获得该学术资格的条件。对GTE真实留学性的判断,多半取决于调查,最常见的就是大家熟知的电调。

以下总结了大家关心的GTE电调问题:

1. 是不是一定会被电调?

不是每位申请者都会被电调。如果被电调了说明移民局质疑:申请材料是否真实可信,是否违反了GTE原则,资金证明是否有问题。如果你的材料清楚明了,移民局直接认可的话,你肯定就能下签了。

2. GTE到底和什么有关?

移民局质疑GTE主要考虑以下几个方面:

没有详细的职业规划:学生往往对将来的从事行业轻描淡写,有时候申请的专业和之后的职业规划毫不相关。有些人列举了太多的职业,比如说以后会从事会计,项目经理,营销等等,这些没有关联性。其实,有详尽的职业规划对申请研究生的学生来说是相当重要的。

无法说明选择课程的理由:学生虽然能提供一些普遍的择课理由,但是一旦被问到喜欢哪些课程的时候,往往都不能给一个合适的答案,尤其是之前专业和现在申请的课程毫不相关的情况。移民局希望学生有足够的理由可以证明,他们选择的专业,选择的课程足以对将来的就职有所帮助,不管是回国还是继续呆在澳洲。另外就是为什么学生会觉得现在要读的学校是最合适自己的。

真实案例1. 获签

小A,本科计算机专业毕业,已从事计算机行业工作4-5年,申请来澳继续攻读计算机专业的研究生。

电调中被问到大学情况,目前的工作内容,来澳洲读哪所大学,为什么读这个大学,未来想去什么样的公司工作,雅思成绩多少,学校的语言要求是多少,留学谁做资金担保,是否已交学校学费,回国之后会不会换工作等。

真实案例2 拒签

小B,已工作,申请的是572类学生签证,提供了主课的coe,但事实上雅思成绩不够,学校也没有要求加读语言课程。

真实案例3

小C,本科学的是艺术类专业,申请来澳读会计专业研究生。跨专业,且会计是移民专业。

电调中被问到申请学校的专业课程内容,主课时间,需多少学分毕业,毕业时间,为什么要转专业,父母是做什么的等。

真实案例4 拒签

小D,已从事物流行业工作6年,夜大英语专业毕业,雅思5.5,申请来澳读TAFE的西厨。

拒签原因:已有贸易工作6年经验,改学厨师,完全没有相关性;没有证据表明学了厨师回国能找到相关工作,因为和以前的工作没有任何关系;中国也可以学厨师,申请人没尝试过在中国学厨师,为什么要来澳洲学习。

GTE原则要求选择的学校,专业,课程与个人职业发展规划及真实的背景都有相匹配的关系。应对移民局的电调,我们强调是禁止提供虚假信息,电调过程中要态度积极,自信礼貌,对于某些敏感或隐私问题的提问,一定要有条不紊,合乎逻辑,如需要进一步提供资料,尽量要问清楚要求和联系方式。

 

 

akyaka otel
ukash - kadın haberleri