移民动态

1. 商业投资移民

最近,美国宣布暂停EB-5的投资移民,美加两国相继关闭商业投资移民的大门,而澳大利亚目前越来越受投资者关注,成为国人理想的移民目的地。在此介绍一下澳大利亚商业投资移民类别及其申请条件。

为什么选择澳大利亚商业投资移民?

无英语要求;

申请时间短,审理快;

成功率高;

一人申请,全家获益;

获得绿卡有保障,子女可免费入读公立学校,全家享受澳洲福利;

澳洲是全球幸福指数最高的国家;

澳大利亚商业投资移民类别包括:

188 ,下面包括188A(商业创新),188B(投资者),188C(500

重大投资)三个类别;188签证是临居签证,投资满足条件后可申请转为888的永居签证。

132,商业天才投资移民。获批之后申请人直接获得澳大利亚永居身份。

1.1. 188A类(商业创新类别)申请条件:

主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

夫妻名下个人及家庭净资产80 万澳币;

在过去4年内有2年,公司年营业额50万澳币;

在过去4年内有2年,夫妻名下持股比例30%;如是上市公司则10%;

商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分。

188A转888永居的条件:

居住要求:在澳洲持188临居签证4年,满足2年创业要求,主申请人累计在澳居住1年;

生意要求:在澳临居2年时间,至少1年在澳洲商业拥有股份

上市企业-10%

年营业额大于40万澳币 – 30%

年营业额小于40万澳币 – 51%

在过去的12个月内,以下3条至少符合其中2条:

生意净资产为20万澳币;

个人和生意净资产为60万澳币

雇佣2名全职本地员工

1.2. 188B(投资类别)申请条件:

主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

在过去2年内,夫妻名下个人及家庭净资产225 万澳币;

在过去的5年内,其中3年具有成功投资经验;

在过去的5年内,至少1年拥有10%以上的商业股份,或满足150万澳币的投资额;

商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;

188B转888永居条件:

居住要求:在澳洲持188临居签证4年,主申请人累计住满2年

1.3. 188C(500万重大投资类别)申请条件:

夫妻名下个人及家庭资产500 万澳币;

投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品(州政府债券,澳洲证券投资委员监管并授权在澳洲投资的基金,直接投资澳大利亚未上市的私营公司,可以自由转换投资产品)。

188C转888永居条件:

居住要求:主申请人持4 年临时签证期间,累计住满160 天

投资要求:主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;

1.4. 132(商业天才类别)申请条件:

(1) 主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

(2) 夫妻名下个人及家庭净资产150 万澳币;

(3) 过去4年内有2年,拥有公司净资产40万澳币;

(4) 过去4年内有2年,公司年营业额300万澳币;

(5) 过去4年内有2年,夫妻名下持股比例30%;如是上市公司则10%;

提供切实可行的商业计划,承诺在澳洲创立或购买一个合格企业股份,并参与企业管理;

132获签之后:

主申请人及家人抵澳12个月内展开生意,投资至少150 万澳币到澳洲当地的企业或项目中

188商业投资移民流程:

 Investerimmi 

2. 签证递交时须有英语水平成绩

英语成绩已经成为签证申请时的必要要求。从2011年7月1日起递交485,885,886签证时,英语语言测试必须在签证申请递交前完成并通过。移民局在2011年7月1日起将不再会接受补交英语雅思成绩。雅思考试必须在签证申请递交之日前的2年内完成。这意味着从7月1日起递交的申请必须包扩IELTS/OET成绩;如果没有,申请一定会被拒绝。换句话说,不可能再先递交TR/PR申请然后再递交雅思成绩。

3. 新评分测试教育程度评分因素

教育程度分数会加给在澳大利亚或被认证的非澳大利亚教育机构授予的最高学历水平。学历不必与其提名职业相关联。不过,要通过职业评估,学历则一定要与其提名职业相关联。教育程度加分只能授予一个学历。当学历与技术评估相关,技术评估机构将评定其学历是否被认可,分数是否能被授予。当学历与技术评估无关,Vetassess将负责评定其学历是否被认可,才可加分。

移民政策表明'如果相关评估机构或VETASSESS对申请人的学历格没提出认可的意见,签证官必须审核由申请人提出的学历资格。在这种情况下,签证官应该参考所适用的学历资格相关信息,包括其他国家教育档案,从AEI-NOOSA获取的建议和其他由申请人提供的相关证明。

3.i 博士学位不仅限于PhDs.Doctor of Education 或 Doctor of Business Administration等也可加20分。

3.ii 本科加硕士学位

移民法规2.26A(6)说明在澳大利亚完成的硕士学历文凭还需要再之前获得澳大利亚高等教育机构或相等机构授予的本科学位,才能加15分。移民政策说明'在特定情况下,如果申请人只有专科文凭加硕士学历文凭, 申请人可要求相关评估机构认证由其所获得的专科文凭加硕士是否相等同于澳大利亚标准的最低本科水平。在这认可的情况下,申请人也可获15分加分。签证官在评判是否授予加分时必须注重此项。如果申请人只有专科文凭加硕士学历文凭,而相关评估机构不可认证由申请人获得的硕士是相等同于澳大利亚标准的最低本科水平,那该学历只能加10分。

4. 澳大利亚学习要求加分

欲申请澳大利亚学历资格加分,学历必须是由申请人在澳大利亚期间获得,并且必须在至少有2个学术年之内完成的课程(CRICOS认证课程的92个礼拜).新评分测试将允许在澳大利亚学习的申请人用相同的学习时间来申请学历资格加分和澳大利亚二年学习学习加分。当审批申请人是否满足6C81条款时(澳大利亚学习要求加分),签证官无需考虑其学业是否最近完成。换句话说,在澳大利亚完成本科学位和硕士学位之间即使相隔很长的时间,只要满足二年学习学习就可加分。

5. 新评分测试就业因素加分

海外和澳大利亚就业可同时被认可,但最高仅有加20分。在递交申请前10年内的就业时间段都可被认可。例如,就业可以为在过去10年中的1年或3年或5年或8年时间来加分。海外就业必须至少为3年才能获得5分。

"雇佣"定义是意味着从事带薪聘用每星期至少20个小时。"20小时每星期"意味着每个星期20个小时 – 不是不定期的平均每个星期20个小时。"带薪"意味着申请人必须从事有工资的职业,通常按市场水平支付。只有带薪假期可被算作是申请人被雇佣的时间。就业必须是提名或紧密相关的职业。雇佣不须要连续进行。

移民政策规定'在提供一个就业汇总期间的意见时,相关评估机构须提供某段工作时间可累计。例如,最少不低于6个月的就业时间就可计入就业时间。就业必须在提名职业所要求的技术范围内。一般来说,在未满足澳大利亚相等的学历水平要求的就业培训是不可被用于就业方面的加分。

移民政策规定'如果申请人没有注册其完成学习的认证日期,评估机通常会指定一个日期来作为申请人的学业完成日期标准。工作培训可被用作获得适当的技术评估的三个主要职业为技术类,管理职位和IT专业。

6. 新评分测试紧密相关职业的因素

在新的政策下,紧密相关职业是那些出现在ANZSCO中的职业。例如,2211会计类别有3个职业并且他们被认为是紧密相关。申请人的就业可以在提名职业或是其他紧密相关职业领域,并且不局限于SOL上的职业。一些职业在现实生活中可能会紧密相关并且是职业途径的一部分,但是不在相同的ANZSCO群组中。那么我们建议在这些案例中需要做出相关的书面陈述。

7. 指定社区语言(譬如中文,马来文等)的加分

新评分测试将对能满足社区语言要求的申请人有5分的加分。指定语言的加分不在能够基于从大学获得该语言教学的文凭而获得加分。也就是说在中国毕业的本科学生已不能自动加5分。新评分测试将认可申请人由NAATI认证指定社区语言的5分加分。NAATI社区语言认证现只须通过辅助专职翻译者(PARAPROFESSIONAL TRANSLATOR)的资格即可加5分;而不必通过更高级的专职翻译者(PROFESSIONAL TRANSLATOR)的资格。

8. 对于'过度时期'申请人的评分测试

过度时期的安排只适于那些在2010年2月8日持有485签证或在2010年2月8日之前申请485签证,同时在2012年12月31日之前申请885,886或487签证并未得到最终结果的申请人。

自2011年7月1日起,基于'过度'申请人的提名职业,其可将会基于如下评分测试来被考虑:

-如果过度申请人的提名职业金在2010年2月8日生效的SOL列表中,其会基于2010年2月8日时的评分测试来被评估。

-如果过度申请人的提名职业仅在其申请时的SOL中(其提名职业不在2010年2月8日生效的SOL中),那么他们会基于申请时的评分测试来被评估。

-如果过度申请人的提名职业同时在申请时的SOL中和2010年2月8日生效的SOLl中,其将会先按照2010年2月8日时的评分测试评估,如果其未能达到通过分数,那么他们会再按照申请时的评分测试来被评估。

9. 申请的文件资料

文件必须包括所有用于提名职业的技术评估的所有文件资料。

技术评估机构有责任就签证申请人的学历资格适应性和工作经验向DIAC提出意见和建议。在一些案例中,技术评估机构的能将申请人的技能、工作经验和学历资格评定一起包含在技术评估结果中;在一些其他的案例中,工作经验和/或学历资格可能需要另外审理,需要单独的提出申请。

10. 新GSM评分测试和技术评估机构

10.i Vetassess

Vetassess已经发布其对新GSM评分测试的详细安排。针对评分测试的学历认证Vetassess将列出申请人的最高学历。其无需与提名职业相关。如果是海外学历,Vetassess评估将基于澳大利亚资质框架等级来衡量。

针对评分测试的雇佣评估,Vetassess将列出在过去10年中申请人的就业。评估将测定就业是否与提名职业紧密相关,是否是全职或是兼职。全职意味着每星期至少工作20个小时。针对评分测试的单独评估将另外收费。'

Vetassess还有新的在线VETASSESS资讯服务,可为申请人提供特定的建议并帮助其准备正式的VETASSESS的技术评估申请来达到其提名职业的要求。

Vetassess还通知自2011年7月1日起,下列4个目前由Vetassess审理的职业将转致Australian Institute for Teaching and School Leadership

- Special Needs Teacher: ANZSCO 241511

- Special Education Teachers (nec): ANZSCO 241599

- Teacher of the Hearing Impaired: ANZSCO 241512

- Teaching of the Sight Impaired: ANZSCO 241513

TRA的移民评分测试咨询可在申请TRA移民技术评估的同时被要求,或如果您已具备技术评估而现在需要移民评分测试咨询评估的其他信息也可单独要求。

TRA还建议:

自2011年7月1日起,TRA移民技术评估(TRA Migration Skills Assessment)将代替技术工人项目(Skilled Worker Program).自2011年7月1日起,临时技术评估将有重大的改变:

--对临时技术评估(Provisional Skills Assessment)的申请必须是已做好decision ready的申请;

--临时职业评估(Provisional Skills Assessment)申请人不用递交其IELTS成绩的认证件。申请人只需将其IELTS成绩单的有效号码输入进在线申请表中;

--临时职业评估(Provisional Skills Assessment)申请人将需提供额外证据来证明其对工作时间的申请;

--预备就业(Job Ready Employment)的最早日期可从TRA通知受到雇佣注册表格之日起计算。作为过渡安排,TRA允许申请人要求在其预备就业注册之日前的长达3个月的工作也可计算在内。这个临时安排是为了那些不熟悉新项目要求的新申请人而设置的。然而,鉴于JRP已经实施了近18个月,这个临时过渡安排也将于2011年6月30日结束。

10.iii CPA Australia

" 'CPA Australia将对于技术移民的学历评估。如果您被测定适合您的提名职业,CPA Australia将您相关的就业包含在评估中并根据教育水平提供建议。请注意就业是在完成相关学历后进行并与您的提名职业相关。

11. Navitas已撤销对于修订后的快速专业年学习项目

Navitas已宣布撤销其针对在2011年11/12月毕业的会计和IT学生的快速职业年学习的项目。然而,Navitas将继续其正常的40周职业年课程,例如,学生可在完成学位后参加职业年课程学习。不过学生一定要获得IELTS4科6分也同时已申请485签证。Navitas仍有2011年7月和2011年8月份课程的席位。预计在7月份毕业的会计,ICT和工程类,并且已经获得IELTS4科6分的学生,当等待技术评估结果时也可注册2011年7月或8月的专业年课程。

 

 

akyaka otel

附加信息

ukash - kadın haberleri