最新移民资讯

1. 你知道自己的签证到期日吗?续签不得不知道的事情

你的签证还在有效期吗?

对于在澳留学的小伙伴们,你们的签证都有一个有效期限。读书期间需要持有有效的签证才能够合法在澳洲学习哟。每年的3月15日和9月30日前后,都会有大批的澳洲留学生签证到期,如果课业还没有完成或者希望办理其他签证,就需要面临续签等问题了。

Knowing visa

那当小伙伴签证快要到期的时候该怎么办呢?

这里总结了几种情况供大家参考:

1) 申请毕业工作签证

毕业生工作签证,还可以分为两类:PSW 签证和 Graduate Work "老TR "签证。

在2011年11月5日以后申请并获得学签的学生可以有机会申请PSW签证,而在这时间点之前申请并获得学签的学生只能申请"老TR"签证。

这两者还有一个主要区别在于,"老TR"申请人必须有一个在技术移民列表上的提名职业,而PSW签证申请人没有这一限制。

对于学习多个课程的同学要注意了,老TR申请人需要解释最后完成的课程和提名职业的相关性。而PSW申请人,如果学习多个课程,多个课程必须是递进的,例如两个一年的Master课程是符合要求的,但是一个Master加上一个Graduate Diploma课程就不符合PSW的要求。另外需要注意的是,申请老TR之前,需要递交职业评估。

两种签证有相同的语言要求,要求申请人有相当于雅思均分6分(单项不低于5)的英语能力。

具体情况可以来澳际办公室咨询我们的签证顾问老师。

2) 申请旅游签

有些同学毕业后,不准备留下来工作或者移民,但是往往学生签的有效期不足以覆盖学生的毕业典礼。这种情况下,小伙伴们可以通过在境内申请旅游签来,延长自己合法待在澳洲的时间。一般毕业后的旅游签的时长是3-6个月,足以让小伙伴们享受假期和参见毕业典礼。

此外,对于一些同学来不及准备相关材料,例如雅思成绩,申请工作签证的同学,旅游签也是一个过渡的选择。因为旅游签的申请手续相对简单。但是值得注意的是,毕业生工作签必须要在毕业后半年内申请(以完成信上的完成时间为准),所以小伙伴也千万不要因为办理了旅游签就错过了办理工作签的时机。

3) 申请学生签

如果毕业的同学想要继续深造,当然也可以申请新的学生签让自己继续深造。但是澳际要建议大家申请新的学校最好尽早行动,这样才可以有充足的时间来获取Offer和COE。

关于申请学校,也可以联系我们澳际办公室的留学顾问老师,让我们给你出谋划策。

 

2. 新型商业移民出台!这些专业毕业生可获5分加分!

澳洲联邦政府即将在9月10号施行两个移民新政策,澳际澳洲为大家浅析一下这两条新的移民政策对走在移民之路上的人们会有哪些影响。

MIA 1

首先我们来看一下,这两个新移民政策究竟是什么?

新政一是关于商业创新投资移民,澳洲为符合要求的的企业家提供申请澳洲永居签证的新方法,推出了新的企业家签证Visa Subclass 188 visa in the Entrepreneur stream。旨在吸引拥有优秀商业能力的企业家,能够从第三方获得投资,去开发商机,创办企业。

申请签证者需要满足以下基本条件:

  1. 申请人必须未满55周岁,并且要有Competent English 的水平(相当于雅思四个6)
  2. 申请人必须在澳洲进行创业或者准备创业
  3. 申请人可以是企业的个体经营人,或者合伙人,但是在企业中至少持有30%的资金份额
  4. 申请人的企业须要从第三方获得至少20万澳币的投资。第三方可以是,澳洲各州及领地政府、联邦机构、公办研究机构、以及在VCLP (Venture Capital Limited Partnerships) 和ESVCLP (Early Stage Venture Capital Limited Partnerships)注册的投资者。*VCLP和ESVCLP简单的说就是澳洲政府吸引外商投资的项目* 投资金额可以是由不同的第三方提供资金组合而成
  5. 申请人投资的企业不能为居住型房地产,劳务雇佣,购买或加盟现有企业

MIA 2

 

3. 澳洲技术移民:工作经验加分的重要性

相信大家都知道工作经验加分的重要性,尤其是IT专业的同学,需要工作经验来通过职业评估,而会计专业的同学们在移民分数日益走高的情况下,可以通过这5分加分为自己移民增加更多的筹码,可见工作经验的重要性!那么,究竟什么样的工作才符合算是工作经验加分呢?一起来了解一下!

移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的:

工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为【5分,10分和15分】。

提交申请前:澳洲境内【10年内有1年相关工作经验】可以加5分,海外的工作经验要满足【10年内有3年相关工作经验】可以加5分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有3年相关工作经验】可以加10分,海外【10年有5年相关工作经验】同样可以加10分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有5年相关工作】,海外【10年内有8年相关工作经验】,可取得最高的15分工作经验加分。

究竟怎样的工作经验才算是相关工作经验呢!

工作类型的要求--相关性

可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面:首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。

举例:某同学本科在国内念的是会计专业,并且有3年的工作经验,之后出于兴趣爱好选择到澳洲攻读IT硕士,毕业后决定直接移民。但是尽管A同学曾经拥有3年的会计工作经验,但是因为并不是提名职业(IT)的工作类别,是不可以用来加分的;

其次是专业定义,虽然同是一个大专业类别,但如果和提名专业不符的话也是不可以加分的。

举例:某同学在澳洲完成了IT专业学习,并且有一年system analysis的工作经验,但是B同学提名的移民专业是IT类别中的programmer,那么这种情况下,system analysis的工作经验是不可以帮其加分的。

Skills migration

工作时间的要求--最低工作时长

几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。

举例:某同学在澳洲念会计的研究生期间,多次在会计事务所实习,但断断续续的实习经历并不满足每周至少20小时的要求,因此不能加分。

其他特殊要求

会计专业对于工作经验有学历的要求,必须是至少取得bachelor degree之后的工作经验才算做相关工作经验。


4. 昆州州担保职业清单更新,内容变化多!澳际澳洲

7月25日,昆州正式更新了最新(QSOL)技术移民职业清单!即日生效~

对比以往,最新的清单内容主要有以下变化:

1)、之前对于ICT职业489担保要求学历后5年工作经验,现在改成489不要求,190则要求5年学历后工作经验!

2)、偏远地区的邮编明显增多!

职业清单方面,很多计算机类众多职业赫然在列~机会多多!

具体如何,我们一起来看!

Skills occuption_list1

Skills occuption_list2

Skills occuption_list3

Skills occuption_list4

Skills occuption_list5

Skills occuption_list6

Skills occuption_list7

Skills occuption_list8

注:√代表担保,X代表不担保。

  1. Engineers - Applicants must have registration with the Board of Professional Engineers Queensland (BPEQ) unless already working under the supervision of a BPEQ registered engineer.
  2. Specialist teachers in the subjects of Maths, Physics, Chemistry, Senior English, and Industrial Technology,Design (Manual Arts) and LOTE only.
  3. Cadastral Surveyors and those that certify Mine Plans are required to have registration with the Surveyors Board of Queensland
  4. Palliative Medicine Specialists, Geriatricians, Sleep Medicine Specialist and Rehabilitation Medicine Specialist only.
  5. Pharmacists must be registered with the Pharmacy Board of Australia, and meet the Board's registration standards in order to practise in Australia.
  6. Medical Practitioners must be registered in Australia, and meet the registration standards in order to practise in Australia.

昆士兰州州担保要求

一般要求

  • 加上190/489担保的分数,总分到60分;
  • 持有有效的评估函;
  • 雅思4个6(或者其他考试类型同等)。

其他特殊要求

  • 昆士兰认可博士学习期间的工作经验;· 目前住在澳洲其他州的申请人,如果要申请昆士兰,需要提供昆士兰的工作offer,该offer需要是与提名职业高度相关的;· 除开清单上对于工作年限的要求,申请190/489的申请人必须有毕业后两年的工作经验(此为对澳洲境外申请人的要求);· 对于工程师类的职业都需要有BPEQ认证,其中233914工程技师不要求BPEQ认证;· 所有ICT类职业申请489担保需要有毕业后5年的工作经验。

澳际签证老师认为

目前,昆州的州担保大门刚刚开放,符合条件的小伙伴,要抓紧时间行动了!

如果有申请意向,一定要第一时间与专家进行详细沟通,确定移民方案,尽早完成材料准备,越早申请越有利。


5. 雇主担保类签证详解

457工作签证是一个临时签证,为期4年;新建立的公司1年。

要获得该签证,必须有一个有资格的雇主提名,雇主需要证明他们找不到澳洲citizen或者PR来填补这个职位

两年后,满足工作要求,可以申请186雇主担保,这才是所谓的PR签证。

457签证三步走(每个步骤可以同时进行)

----雇主申请成为担保人(sponsorship

----雇主提名一个职位(nomination

----雇主申请签证(visa application

大家在做457签证的时候对担保的公司一定要有一个详细的了解, 做到知根知底,避免不必要的损失,务必要使用专业的服务来确保,more information please contact AOJI Australia.

雇主担保类工作签证(457)和永居签证(186&187

签证类型

TR/PR

职业评估

英语要求

工作经验

457工作签证

TR(4年)

不需要

部分类别需要

雅思均分5,单项不低于4.5

不需要

186

雇主担保

 

457

 

直接申请

PR

不需要

 

 

雅思4个5

 

2

需要

雅思4个6

3

187

偏远地区

雇主担保

 

457

 

直接申请

PR

不需要

雅思4个5

2

不需要(海外技工需要)

雅思4个6

不需要(没有学历需工作经验)

 

6. 最新SOL列表更新

会计IT等热门专业安全!石油采矿工程被砍,移民须靠新评估!澳际澳洲

2016-2017财年的独立技术移民清单已发放。各大热门专业如会计,IT和Engineering大部分专业都还在列表上,但是Engineering专业里的Mining和Petroleum已经被移除了,想通过这个专业移民的同学需要考虑评估成其他engineering专业,比如Engineering Technologist。

SOL列表已出,会计专业妥妥的在列表上,大家拭目以前新的配额公布吧!

移除专业
Mining Engineer                   采矿工程
Petroleum Engineer             石油工程
Environmental Health Officer 环境卫生员
Occupational Health & Safety Adviser     职业健康与安全顾问
Dental Hygienist               牙齿卫生员
Dental Prosthetist            牙科修复员
Dental Technician             牙科技师
Dental Therapist              牙科治疗师

新增职业
Audiologist                            听力学家

Orthotist or Prosthetist         义肢矫形师或修复师

点击SOL List查看详情。


7. 学生签证新动向 Subclass 500 & 590细则公布

2016年7月1日后,原有的学生签类别570-575和580将被撤销,取而代之的是新的学生签500和监护人签证590。MIA最近公布了针对这两项签证的legislative instrument。

未来的学生签证申请变化

  • 申请方式:包括网申,根据指定email提示方式申请和向境外领馆及大使馆递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民局批准,才可以使用纸质申请;
  • 资金担保:资金担保要求仍然包含行程费,前12个月的学费和生活费,和家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款,贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式政府文件;
  • 英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。

学生签证申请方法
Subclass 500学生签证:

  • 157A 申请表;
  • 可以递交网申;
  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;
  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。

Subclass 590监护人签证:

  • 157G 表和157N表;
  • 可以递交网申;
  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;
  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。

学生签证审理标准
根据学校等级和国家移民风险等级,学生签审理标准分为简化类和非简化类。如下图,前三类为简化级别,将不需要提供英语语言材料和资金担保材料,类似于原来的SVP类和Level 1国家的审核标准。后两类将需要提供英语语言能力材料和资金担保材料,并将会审核学习的真实性要求。举例来说,如果国家评级为3的学生申请学校级别为1的课程,则不需要提供语言成绩和资金担保,而申请级别为2或3的课程则需要提供。

Student visa1

资金担保要求
Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:
1. 行程费;
2. 申请人前12个月的生活花销:

  • 学生签主申请人 :$19,830;
  • 监护人签证主申请人:$19,830;
  • 配偶或同居配偶:$6,940;
  • 依靠主申请人的子女:$2.970.

3. 前12个月的课程费用

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000.
  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000.
  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件

交换生需要提供完整的AASES表格。

不与学生签主申请人共同递交申请的家庭成员需提供的资金证明需包含以下费用:

  • 行程费;
  • 家庭成员抵澳前12个月里,所有家庭成员和学生签持有人的生活花销;
  • 家庭成员抵澳前12个月里,学生签持有人的学费;
  • 5-12岁子女前12个月的学费开销:$8,000/年

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000;
  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000;
  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件

英语语言能力要求
学生签认可的英语语言测试类别:IELTS,TOEFLPaper-based Test,TOEFL iBT,CAE,PTE,OET

最低分数要求

Student visa2

语言测试有效期:仍然是两年有效 
以下情况不需要提供语言能力证明:

  • 英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;
  • 申请人入学的主课课程不以英文授课;
  • 申请人是Foreign Affairs student,Defencestudent,或中学交换生;
  • 递交学生签证申请前的两年里,成功完成英文授课的高中教育学历,或持学生签期间完成英文授课的CertificateIV或以上学历。
  • 在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历。

 

8. 【移民局新政解析】新财年学生签变为500和590两大类别

【导语】今天澳际澳洲的签证老师收到了MIA 的签证政策更新,学生签证类别将改为Subclass 500 和Subclass 590 监护人签证两种。简化了澳洲境内递交签证的审理要求,具体要求已经在移民法中完成了修订, 具体内容如下。

Student Visa_Framework

具体签证条款请致电澳洲悉尼办公室进行咨询。Tel: 02 9264 7171

 

9. 188商业投资类签证一览

【188商业创新类】

188创新类是投资移民类别中对资产额度要求最低的一个类别,要求申请人有成功的管理经验。主申请人在递交永居申请前的2年内须在澳洲累计居住满1年。

适合:中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

主申请人55岁以下

申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

商业净资产及个人净资产达到80万澳币

企业营业额达到50万澳币

如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并持有该企业30%以上的股份

评分达到65分

点评:各州要求不同,较侧重于对经营历史的评估和对在澳建立公司的审核,语言和学历等可以只有选择性要求。

【188投资类】

188投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年,并满足相应要求后可转为永居签证。

适合:专业投资成功人士

申请条件:

主申请人55岁以下

有至少3年不少于150万澳币的直接投资经验

申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中

评分达到65分

【188 Significant Investment Visa重大投资移民】

2015年7月1日后,500

投资移民将进行改动,主要是对投资方向做出了更详细的要求,将不再允许投资到政府债券中,要求至少将50

投资到澳洲风险投资基金中,至少150

投资到澳交所

超过5亿澳元小型上市公司股票的管理基金,最多300

可以投资在股票、债券、票据、年金、房地产基金类,其中投资在房地产基金中最多不能超过10%。并且需在获批28天内完成投资。

【188卓越投资移民】

7月1日新增Premium Investor Visa(PIV)1500万卓越投资移民,邀请资格只由澳洲政府发放,由Austrade提名。相比500

投资移民来说,1500

投资移民享有12个月的永居快速通道。

 

10. 189和190签证申请条件

适用于职业在SOL列表上的申请人,需要先递交EOI(express of interest),满足60分要求并获得邀请后才能递交189或190签证申请。要求年龄小于50岁,满足最低雅思4个6的英语水平,通过相应的职业评估,并且满足身体和品质要求。

EOI加分表

年龄

10-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语

雅思4个6

0

雅思4个7

10

雅思4个8

20

海外工作经验

过去10年内3年海外工作经验

5

过去10年内5年海外工作经验

10

过去10年内8年海外工作经验

15

澳洲工作经验

过去10年内1年澳洲工作经验

5

过去10年内3年澳洲工作经验

10

过去10年内5年澳洲工作经验

15

过去10年内8年澳洲工作经验

20

学历

博士或硕士研究学位

20

本科学位及以上

15

大专学历或职业技术专业

10

澳洲学历

满足澳洲两年学习要求

5

其他

社区语言

5

边远地区

5

配偶加分

5

过去四年内完成职业年课程

5

担保

州政府担保(190签证)

5

边远地区亲属担保(489签证)

10

加分详解:

  1. 工作经验要求:有合同、打税记录等工作证明材料。
  2. 澳洲两年学习要求:学时不低于92周,时长不低于16周。
  3. 社区语言:报读NAATI翻译课程,通过内部三级笔译或二级口译考试,完成认证,学时6个月。
  4. 边远地区:在边远地区完成两年学习。
  5. 配偶加分:年龄50岁以下,雅思4个6并且完成职业评估。
  6. 职业年课程:会计、IT、工程类学生可以报读职业年课程,约11个月。
  7. 州担保:满足相应州要求,获得州担保邀请。

 

所有材料的完成时间必须在EOI的递交时间之后,比如,A同学通过雅思4个7满足EOI 60分要求,雅思成绩单的获得时间必须在EOI 60分的提交时间之前。职业评估也必须要拿到结果之后才能递交EOI。

(消息来源http://www.business.nsw.gov.au)


11. 新南威尔士190州担保新政策出炉

1). 新的方案将在2015年2月开始实施

2). 将采用"甄选政策"由新南威尔士州政府直接从EOI中提

3). 甄选的排名原则为:

第一, 申请人在EOI中分数;

第二,申请人英语能力;

第三,申请的工作经验;

第四, 如果申请人数分数一样,则根据递交EOI 的时间早晚进行排

4). 新的担保职业列表将在2015年2月第一个星期公布

5). 申请者需要注意的关键点:

– 必须递交了EOI并且选择NSW作为担保州

– 整个甄选将在2月-6月之间进行

– 被选中的申请人将有14天来申请新州的正式提名

– 收到新州的正式提名后,将有60天时间来申请190签证

– 下签后,从登陆澳洲开始,需要在新州生活至少2年

按照上面的"甄选原则",申请者的可能排序:

- EOI 65分(加上州担保的5分),境外有工作经验的,这些人可能因为职业不在独立技术列表而只能选择州政府担保

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分7.5分,但是不是每门7分, 且有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分7.5分,但是不是每门7分, 没有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分7分,但是不是每门7分, 且有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分7分,但是不是每门7分, 没有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分6.5分, 且有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分6.5分, 没有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分6分(4个6), 且有相关工作经验的

- EOI 60分(加上州担保的5分),雅思总分6分(4个6), 没有相关工作经验的

(同等分数,看递交EOI时间早晚)

 

12. 澳洲457签证改革新政发布及分析

澳大利亚457雇主担保签证政策改革日前已正式宣布。澳洲政府称,雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告后,确认无法招募到合适的人才,才会到海外聘用技能工人。艾伯特政府表示,将采纳此前进行的457签证复审报告的大部分建议,其中包括降低其英语语言要求。

政府宣布希望接受更多去年457类别签证通过独立审查的申请,特别强调检举违反担保义务的雇主。自由党政府通过各种措施收紧457临时工作签,包括罚款和澳洲税务局的数据共享,这样可以保证海外工作者可以拿到指定薪水并且不用在较低工资的地方工作。

"我们会积极检举那些利用和滥用海外工作签的违法分子。"移民及边防部部长助理Michaelia Cash这样说道。

Cash说一个有良好管理和经济生产力效益的海外工作者项目是很重要的。然而保守地说,参议员指责前工党政府对该计划管理不当,导致社会对其价值和完整性被破坏。

项目旨在恢复信心,建议政府更加关注那些滥用项目的目标雇主,引进更加透明的制裁制度和主要机构的信息互通。

澳大利亚今天报道称Cash将证实政府不会删除当前劳动力市场测试安排,在转向457签证类别前,要求企业测试就业市场,优先选择国内技术工人。

457签证改革的主要变化

1. 雅思要求从单项5分改为总分5分;(听说读写四个单项需要满足至少4.5分)

2. 雇主担保资格为5年,新成立不到1年的公司为18个月;3. 培训要求改为按企业规模和担保人数向政府缴相应年费;4. 担保历史纪录良好的雇主享受审理的快速通道;5. 税务局和移民局系统对接,互相配合调查雇主是否按规定付457签证持有者的工资和养老金

Cash证实政府将改变英语测试,降低标准至均分5.0,而不是现在的听说读写至少各5.0分,但各项最低要4.5分。

 

akyaka otel
ukash - kadın haberleri