最新移民资讯

1. 超完整485毕业工作签证解析

毕业工作签证是最多人选择的一项留在澳洲的签证

1. 申请毕业工作签证(485)基本要求

485签证主要分为Graduatework类别和PSW (post-study work)类别。

visa 485_01

485签证的基本要求如下:

● 完成澳洲一个高等学历(本科以上学历),学习至少两年时间(政府之策CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月)

● 在递交申请前获得雅思总分6分,单项不低于5分, A类或者G类均可

● 在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请

● 在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信),而非学校颁发的正式毕业证

PSW类别TR时长为2年(本科和授课类硕士),要求申请人的第一个澳洲学生签证是在2011年11月5日之后递交,课程必须是Bachelor以上学历,且不能倒读,所学专业之间可以不相关。

Graduatework类别TR时长为18个月,申请人职业必须在MTLSSL移民列表上并通过职业(预)评估,用于申请的课程之间必须相关。

2. 485申请流程和准备资料

想要申请485签证的同学们,在完成学业后请带着你们的完成信、成绩单、有效英语成绩、护照、出生证明到澳际澳洲各办公室申请

顾问老师将会帮大家整理好资料后递交申请并且购买保险(OVHC)

知识小恶补

什么是OVHC?

OVHC(Overseas Visitor Health Cover),在澳大利亚,移民局要求所有毕业工作签证持有人在签证有效期间,必须持有OVHC。这个保险会覆盖全部签证有效期,根据不同公司政策对投保人看病就医的医疗费用可以进行不同程度的报销。所以,只要你持有毕业工作签证,你肯定会有OVHC。

visa 485_02

Allianz 为澳洲目前最大的保险公司,除了OVHC,许多留学生的保险OSHC更是由Allianz公司负责。由于Allianz拥有众多报销据点报销方便和更多的合作医疗机构及更全的home doctor网络,过半的非澳洲当地居民皆购买Allianz保险作为他们在当地的insurance。

谁需要持有OVHC?

● 毕业工作签证持有人 (必须持有OVHC)

● 监护陪读者 (必须持有OVHC)

● 想在澳洲读书但持有旅游签或打工度假签者

OVHC包含

● 100%支付救护车费用

● 100%支付住院以及治疗费用

● 100%支付因紧急生命安全因素归国费用

OVHC不包含

● 牙科

● 眼科

● 物理治疗和脊椎矫正

使用OVHC方式

在澳洲若是生病了,一般都是找当地医生(GP),看GP的费用OVHC是不包含在内的。唯有在紧急状况或是严重疾病时才会前往医院,医院所有的费用OVHC是包和在内的。

一般状况时,OVHC持有者可进入所购买保险公司的网站找寻附近的GP名单

在下班时间、假日或是公众假期想要看病,将会有医生来到病人家中看病 (此项服务指适用于Visitors Plus会员)

如何申请报销

● 上网下载表格 → 填写表格 → Email表格给保险公司

● 直接前往中心进行报销

3. 申请毕业签证常见问题

1. 若是临时回国,保险可以暂停吗?

可以和保险公司要求暂停保险,等回到澳洲后再继续保险

2. 原本2年的课程,因为免课所以只读了1.5年,还可以申请485签证吗?

在这种状况是无法申请毕业工作签证,因此建议学生不要免超过1门课。

3. 就读澳洲本科,但是期间去其他国家当交换生,能申请吗?

PSW的基本申请要求为在澳洲学习时长至少2年,因此若是学生当交换生的缘故在澳洲读书不满两年是不可申请PSW的。

想申请毕业工签的小伙伴们,请先安心的准备期末考,我们将会是你们最强的后盾!只要将以上所说的资料递交给我们,其他问题都不需要在烦恼,坐等485签证下签!


2. 移民局更新20/09邀请发放情况出现巨大乌龙?!

本轮邀请会计暂停了邀请,由于上一轮出现不合理的85分情况,移民局已经确认将手动筛选发放EOI,直到问题解决。 但是移民局将如何手动处理会计邀请,能否真的带来改变解决问题还不得而知。 我们只有拭目以待。 其他热门专业 分数仍居高不下,我们将在之后给大家带来官方进度报告。非热门专业由于单轮总配额减少,依旧进展缓慢,非热门专业的学生还需要耐心等待。 关于移民有任何疑问欢迎联系澳际。

UnusualEOI 1

移民局九月二十七日更新了九月二十日的邀请报告。新州更新了190州担保清单,部分冷门职业被移除。热门邀请专业如下:

UnusualEOI 2

UnusualEOI 3

其中最让人震惊的,无疑是会计!邀请分数高到85分!根据上一轮邀请报告,在其他专业都还属于正常的情况下,并且根据会计配额的使用情况,我们可以判断这239个邀请名额的85分全部都是会计专业。

如果要获得85分的高分,不仅需要读完PY,NAATI,并且要考出雅思4个8的英语成绩,还要再有额外的5分加分,可以说是非常难以达到的情况。 一般来说无论什么专业,每年能达到85分的人数都是寥寥无几,然而这次一下子涌现出二百多人,着实让人不可思议。

澳际签证顾问大胆猜测,很有可能有人恶意递交不真实的EOI,来占用大家的名额。EOI系统的确存在漏洞,任何人都可以递交,甚至不需要提供真实的护照,本是旨在系统的公平性。但由于不法分子的恶意搞鬼,反而极大的影响了邀请发放的公平性。我们也会找寻渠道为大家向移民局提供改进的建议,改善这些漏洞;同时大家也要加紧凑分,努力提高分数。

前不久,新州也更新了最新的190州担保职业列表。具体列表可见:

列表移除了部分冷门职业,大家最关心的热门职业都还在列表之上。

被移除的职业如下:

133112 Project Builder

133513 Production Manager (Mining)

134213 Primary Health Organisation Manager

224512 Valuer

231212 Ship's Engineer

231213 Ship's Master

231214 Ship's Officer

232212 Surveyor

232213 Cartographer

232214 Other Spatial Scientist

234111 Agricultural Consultant

234113 Forester

234912 Matellurgist

241512 Teacher of the Hearing Impaired

241513 Special Education Teachers nec

251311 Environment Health Officer

251312 Occupational Health & Safety Adviser

但是截至目前新州190州担保只发放了50个,并且总数量还不得而知。澳际澳洲在这里不建议大家押州担保,与其苦苦等待州担保,还不如努力去凑分!澳际澳洲会更努力为大家提供更多移民方面的讯息,有疑问的小伙伴们欢迎联系澳际签证顾问。


3. 2017/2018 新财年新政

新财年的到来,众人最关心的就是独立技术移民的清单和担保类的清单是否有改变,还有其他移民政策的变动

此次唯一新增的独立技术移民职业是 : 262112 ICT security specialist

独立技术类完整清单可参见: https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850

担保类完整清单可参见: https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl

塔州州担保也作出了改革

6月30日塔州官网更新了其州担保的要求。

Tasmania1

 Tasmania2

对于许多想申请塔州190的小伙伴,最主要的改变为以下:

1) 2017年7月1日开始,取消190的亲属担保Stream, 亲属担保只能申请489签证

2) 2017年10月1日开始,190下Job Offer Stream, 将必须有至少三个月的相关工作经验。并且,澳洲境内申请人必须要再塔州本地已经至少工作三个月以,才可以递交州担保提名申请

3) 从2018年1月1日开始, 190下的Graduate Stream, 即塔州毕业生需要满足两年学习的要求,一年学习的毕业生只可申请489签证。

4) 最后一条无疑是影响最大的,因为之前只需要完成一年学习毕业即可申请州担保,也就意味着今年年初入读塔州,并能在年底毕业的学生才有可能及时递交州担保申请,然而也很有可能是来不及。这个消息对已经去塔州学习,或者想要去塔州学习的同学来说,无疑是个坏消息。

简单的来说,塔州仍然希望吸引更多的新移民但是此次变革也是为了提高新移民的质量和确保有真实意愿为塔州做出贡献。

具体改革可见: https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/word_doc/0003/151671/Fact_Sheet.docx

在新财年中,各项签证费都有所调涨

1) 学生签涨为了560刀

2) 独立技术移民涨为了3670刀

3) 毕业工作签PSW涨为了1500刀

4) 父母移民143也涨为了3770刀

5) 配偶移民价格提高为7000刀

6) 雇主担保类签证也涨价了,相应的签证副申请人的价格也都有所上调

 

4. 国内毕业生也可以拿澳洲工作签证 – 476签证

当小伙伴们在寻找可以移民的方向时,其实很多人都遗漏了这个签证

476签证 (Skilled – Recognized Graduate (Temporary) Visa (subclass 476)) 不论在国内还是在澳洲的工程毕业生都有机会可以申请,是一款很实用的工作签证,签证时长为18个月。

SRG476visa 1

 申请人需满足以下条件:

SRG476visa 2

1) 年龄须在31岁以下

2) 毕业于"认可的大学"工程专业的毕业生(包含本科、硕士、博士)

3) 需在毕业2年内申请

4) ELTS 总分为6,单科不低于5

5) 从未持有过485 或 476 签证者

6) 满足健康和品格检测要求

而其中第二点提到的"认可大学",简单的来说这些大学的工程专业都是被"华盛顿协议"认可的。

SRG476visa 3

"华盛顿协议"中国认可的专业详细列表可见: http://english.ceeaa.org.cn/main!programs4EN.action?page=0&pageSize=50

对于许多国内工程毕业生来说,如果你想来到一个空气清新,环境优美的澳大利亚,工作,学习和旅行一番的话,这个时长18个月的签证无疑是一个绝佳的选择。

另外,476签证的费用和485签证的费用相差不少,其实许多澳洲的工程毕业生,都不要2年的时间就可以办理PR了,但是却要花费近1500刀来办理一个毕业生工作签,感觉着实有些浪费。这时候,476签证巨大的价格优势就展现出来了,只需要AUD 365。

申请此项签证后,若是想要移民的各位,也是有机会的

移民的第一步无疑是做职业评估,工程专业都需要做Engineering Australia的认证,有趣的是!所有华盛顿协议认可的高校的工程专业都可以通过EA认证,这也就意味只要你已经拿了476签证,就肯定可以通过EA的职业评估,完成移民路上的第一步!

接下来的步奏和澳洲的小伙伴们都是相同的

1) 年龄满足 : 25- 32岁 (30分)

2) 海外本科以上学历 (15分)

3) 476签证来澳就读职业年-PY (5分) 或是完成NAATI课程 (5分)

4) 雅思 4个7 或是 PTE 4 个65 (10分)

5) NAATI和PY的加分完全可以用来弥补"两年澳洲学习"的5分加分。

工程专业的一大优势就是移民分数相对较低,大部分专业60分便可以移民,有部份少数工程专业是需要65分以上的分数。

但是哪怕是65分,476签证也给了大家足够的时间去同时完成PY课程并拿到NAATI的加分。 


5. 投资移民大解析

澳洲移民局步步相逼,不论是哪个方向的移民难度都有不一定程度的涨幅,今天就带大家来看看你们符不符合投资移民的条件吧!

132商业英才签证

132 商业英才签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参股现有企业的大中型企业主设立的一步到位永居签证。132 签证必须获得州政府的担保,各个州有自己不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额(150-300万澳元)在该州建立或参股企业,创造新的就业机会,并至少运作 2 年以上。2 年以后州政府和移民部会对申请人的企业进行检查,以审核申请人的投资以及是否在正常经营企业。此签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,适合于中国业务繁忙而无法长时间在澳大利亚居住的商业英才。

商业英才 – 杰出商业背景类

1) 获得州政府担保及移民部 EOI 签证申请的邀请

2) 有总体成功的经商经历

3) 主申请人年龄在 55 周岁以下或通过州政府豁免年龄要求

4) 无英语要求

5) 个人和企业合法净资产达到 150 万澳元

6) 递交申请前 4 年至少有 2 年净资产达到 40 万澳元

7) 递交申请前 4 年至少有 2 年企业年营业额达到 300 万澳元

8. 持股要求

A. 如果企业为非上市公司,年营业额高于 40 万澳元,至少持有 30% 的股份

B. 如果企业为非上市公司,年营业额低于 40 万澳元,至少持有 51% 的股份

C. 如果企业是上市公司,至少持有 10% 的股份

商业英才 – 风险资本企业家

1) 获得州政府担保及移民部 EOI 签证申请的邀请

2) 有总体成功的经商经历

3) 无英语要求

4) 从注册的澳洲风险资本获得至少 100 万澳元的风险投资用来资助高价值的商业计划

188A – 888A 企业主类别签证

188A 类签证是针对具有经商经历,并且有意愿在澳大利亚创办、管理企业的企业主而设立的一种四年期的临居签证。此签证申请需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高。申请人在澳洲经营两年企业,满足一定条件后可以转 888A 类永居签证。

188A 申请条件

1) 主申请人年龄 55 周岁以下或通过州政府豁免年龄要求

2) 主申请人有成功的经商经历

3) 评分达到 65 分或以上(评分标准在随后的表格中)

4) 个人及家庭合法拥有 80 万澳元以上的净资产,能解释资金来源

5) 过去 4 年中至少有 2 年,企业年营业额超过 50 万澳元

6) 持股要求

A. 如果企业年营业额超过 40 万澳元,至少持有 30% 的股份

B. 如果企业年营业额低于 40 万澳元,至少持有 51% 的股份

C. 如果企业是上市公司,至少持有 10 % 的股份

888A 申请条件

1) 申请人持有 188A 签证

2) 申请人满足健康和品行要求

3) 递交申请前在澳洲企业里拥有股份并参与日常管理至少达 24 个月

4) 递交申请前 12 个月澳洲企业年营业额至少达到 30 万澳元

5) 递交申请前 12 个月澳洲企业满足以下 3 个条件中的 2 个

A. 雇佣了 2 名全职澳洲本地员工

B. 企业和个人净资产至少 60 万澳元

C. 企业净资产至少 20 万澳元

188B – 888B 投资者类别签证

188B 类签证是为专门从事各类投资活动的专业人士而设立的一种四年期的临居签证。此签证不要求申请人拥有企业,但要求申请人具有投资经历,并且曾获得一定收益。申请人维持 150 万澳元指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转 888B 类永居签证。

188B 申请条件

1) 主申请人年龄 55 周岁以下或通过州政府豁免年龄要求

2) 评分达到 65 分或以上(评分标准在随后的表格中)

3) 3 年以上的直接投资管理经验

4) 过去两年家庭合法净资产超过 225 万澳元,能解释资金来源

5) 过去 5 年中至少有 1 年

A. 管理的资产超过 150 万澳元或

B. 持有被管理企业至少 10% 的股份

C. 计划在澳洲投资 150 万澳元至政府指定的债券,投资时间至少 4 年

888B 申请条件

1) 申请人持有 188B 签证

2) 申请人满足健康和品行要求

3) 递交申请前在澳洲住满 2 年

4) 投资 150 万澳元至少 4 年

188C – 888C 重大投资者类别签证

188C 类签证通常被称为 500 万澳元投资者签证,是专门为有资金实力并愿意在澳大利亚进行 500 万澳元合规投资的申请人而设立的一种四年期的临居签证。签证获批后申请人保持 500 万合规投资满四年并满足宽松的居住条件后可以转 888C 类永居签证。

188C 申请条件

1) 个人及家庭合法拥有 500 万澳元以上的净资产,能解释资金来源

2) 计划投资 500 万澳元到政府指定的合规投资中,投资时间至少 4 年

3) 无年龄,英语及经商经验要求

888C 申请条件

1) 申请人持有 188C 签证 4 年

2) 申请人满足健康和品行要求

3) 递交申请前的 4 年在澳洲每年累计住满 40 天,或配偶每年累计住满 180 天

4) 投资 500 万澳元至少 4 年

188D – 888D 高端投资者类别签证

188D 类签证是专门为愿意在澳大利亚进行 1,500 万澳元合规投资并且希望能快速取得澳洲永居身份的申请人而设立的一种四年期的临居签证。签证获批后申请人保持 1,500 万合规投资满 1 年后可以转 888D 类永居签证。

188D 申请条件

1) 个人及家庭合法拥有 1,500 万澳元以上的净资产,能解释资金来源

2) 计划投资 1,500 万澳元到政府指定的合规投资中

3) 无年龄,英语及经商经验要求

888D 申请条件

1) 申请人持有 188D 签证 1 年

2) 申请人满足健康和品行要求

3) 投资 1,500 万澳元至少 1 年

4) 没有居住要求

188E – 888E 创新企业主类别签证

188E 类签证是针对具有创新能力的创业人士而设立的一种四年期的临居签证。此签证不需要申请人有经商经历, 对投资金额要求不高。申请人在澳洲经营两年新企业,满足一定条件后可以转 888E 类永居签证。

188E 申请条件

1) 主申请人年龄 55 周岁以下

2) 有足够的英语能力(雅思 4 个 6 分或等同的其他英语考试成绩)

3) 主申请人在澳洲设立创新企业

4) 获得政府、公共研究机构或是注册风险资本的 20 万澳元的投资用来发展在澳的创新企业

5) 持有创新企业 30% 以上的股份

6) 具备完善的商业计划书

888E 申请条件

1) 申请人持有 188E 签证 4 年

2) 申请人满足健康和品行要求

3) 在澳洲居住时间超过 2 年

4) 创新企业成功经营

Migration 01
 

6. 你知道自己的签证到期日吗?续签不得不知道的事情

你的签证还在有效期吗?

对于在澳留学的小伙伴们,你们的签证都有一个有效期限。读书期间需要持有有效的签证才能够合法在澳洲学习哟。每年的3月15日和9月30日前后,都会有大批的澳洲留学生签证到期,如果课业还没有完成或者希望办理其他签证,就需要面临续签等问题了。

Knowing visa

那当小伙伴签证快要到期的时候该怎么办呢?

这里总结了几种情况供大家参考:

1) 申请毕业工作签证

毕业生工作签证,还可以分为两类:PSW 签证和 Graduate Work "老TR "签证。

在2011年11月5日以后申请并获得学签的学生可以有机会申请PSW签证,而在这时间点之前申请并获得学签的学生只能申请"老TR"签证。

这两者还有一个主要区别在于,"老TR"申请人必须有一个在技术移民列表上的提名职业,而PSW签证申请人没有这一限制。

对于学习多个课程的同学要注意了,老TR申请人需要解释最后完成的课程和提名职业的相关性。而PSW申请人,如果学习多个课程,多个课程必须是递进的,例如两个一年的Master课程是符合要求的,但是一个Master加上一个Graduate Diploma课程就不符合PSW的要求。另外需要注意的是,申请老TR之前,需要递交职业评估。

两种签证有相同的语言要求,要求申请人有相当于雅思均分6分(单项不低于5)的英语能力。

具体情况可以来澳际办公室咨询我们的签证顾问老师。

2) 申请旅游签

有些同学毕业后,不准备留下来工作或者移民,但是往往学生签的有效期不足以覆盖学生的毕业典礼。这种情况下,小伙伴们可以通过在境内申请旅游签来,延长自己合法待在澳洲的时间。一般毕业后的旅游签的时长是3-6个月,足以让小伙伴们享受假期和参见毕业典礼。

此外,对于一些同学来不及准备相关材料,例如雅思成绩,申请工作签证的同学,旅游签也是一个过渡的选择。因为旅游签的申请手续相对简单。但是值得注意的是,毕业生工作签必须要在毕业后半年内申请(以完成信上的完成时间为准),所以小伙伴也千万不要因为办理了旅游签就错过了办理工作签的时机。

3) 申请学生签

如果毕业的同学想要继续深造,当然也可以申请新的学生签让自己继续深造。但是澳际要建议大家申请新的学校最好尽早行动,这样才可以有充足的时间来获取Offer和COE。

关于申请学校,也可以联系我们澳际办公室的留学顾问老师,让我们给你出谋划策。

 

7. 新型商业移民出台!这些专业毕业生可获5分加分!

澳洲联邦政府即将在9月10号施行两个移民新政策,澳际澳洲为大家浅析一下这两条新的移民政策对走在移民之路上的人们会有哪些影响。

MIA 1

首先我们来看一下,这两个新移民政策究竟是什么?

新政一是关于商业创新投资移民,澳洲为符合要求的的企业家提供申请澳洲永居签证的新方法,推出了新的企业家签证Visa Subclass 188 visa in the Entrepreneur stream。旨在吸引拥有优秀商业能力的企业家,能够从第三方获得投资,去开发商机,创办企业。

申请签证者需要满足以下基本条件:

  1. 申请人必须未满55周岁,并且要有Competent English 的水平(相当于雅思四个6)
  2. 申请人必须在澳洲进行创业或者准备创业
  3. 申请人可以是企业的个体经营人,或者合伙人,但是在企业中至少持有30%的资金份额
  4. 申请人的企业须要从第三方获得至少20万澳币的投资。第三方可以是,澳洲各州及领地政府、联邦机构、公办研究机构、以及在VCLP (Venture Capital Limited Partnerships) 和ESVCLP (Early Stage Venture Capital Limited Partnerships)注册的投资者。*VCLP和ESVCLP简单的说就是澳洲政府吸引外商投资的项目* 投资金额可以是由不同的第三方提供资金组合而成
  5. 申请人投资的企业不能为居住型房地产,劳务雇佣,购买或加盟现有企业

MIA 2

 

8. 澳洲技术移民:工作经验加分的重要性

相信大家都知道工作经验加分的重要性,尤其是IT专业的同学,需要工作经验来通过职业评估,而会计专业的同学们在移民分数日益走高的情况下,可以通过这5分加分为自己移民增加更多的筹码,可见工作经验的重要性!那么,究竟什么样的工作才符合算是工作经验加分呢?一起来了解一下!

移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的:

工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为【5分,10分和15分】。

提交申请前:澳洲境内【10年内有1年相关工作经验】可以加5分,海外的工作经验要满足【10年内有3年相关工作经验】可以加5分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有3年相关工作经验】可以加10分,海外【10年有5年相关工作经验】同样可以加10分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有5年相关工作】,海外【10年内有8年相关工作经验】,可取得最高的15分工作经验加分。

究竟怎样的工作经验才算是相关工作经验呢!

工作类型的要求--相关性

可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面:首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。

举例:某同学本科在国内念的是会计专业,并且有3年的工作经验,之后出于兴趣爱好选择到澳洲攻读IT硕士,毕业后决定直接移民。但是尽管A同学曾经拥有3年的会计工作经验,但是因为并不是提名职业(IT)的工作类别,是不可以用来加分的;

其次是专业定义,虽然同是一个大专业类别,但如果和提名专业不符的话也是不可以加分的。

举例:某同学在澳洲完成了IT专业学习,并且有一年system analysis的工作经验,但是B同学提名的移民专业是IT类别中的programmer,那么这种情况下,system analysis的工作经验是不可以帮其加分的。

Skills migration

工作时间的要求--最低工作时长

几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。

举例:某同学在澳洲念会计的研究生期间,多次在会计事务所实习,但断断续续的实习经历并不满足每周至少20小时的要求,因此不能加分。

其他特殊要求

会计专业对于工作经验有学历的要求,必须是至少取得bachelor degree之后的工作经验才算做相关工作经验。

 

9. 学生签证新动向 Subclass 500 & 590细则公布

2016年7月1日后,原有的学生签类别570-575和580将被撤销,取而代之的是新的学生签500和监护人签证590。MIA最近公布了针对这两项签证的legislative instrument。

未来的学生签证申请变化

  • 申请方式:包括网申,根据指定email提示方式申请和向境外领馆及大使馆递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民局批准,才可以使用纸质申请;
  • 资金担保:资金担保要求仍然包含行程费,前12个月的学费和生活费,和家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款,贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式政府文件;
  • 英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。

学生签证申请方法
Subclass 500学生签证:

  • 157A 申请表;
  • 可以递交网申;
  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;
  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。

Subclass 590监护人签证:

  • 157G 表和157N表;
  • 可以递交网申;
  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;
  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。

学生签证审理标准
根据学校等级和国家移民风险等级,学生签审理标准分为简化类和非简化类。如下图,前三类为简化级别,将不需要提供英语语言材料和资金担保材料,类似于原来的SVP类和Level 1国家的审核标准。后两类将需要提供英语语言能力材料和资金担保材料,并将会审核学习的真实性要求。举例来说,如果国家评级为3的学生申请学校级别为1的课程,则不需要提供语言成绩和资金担保,而申请级别为2或3的课程则需要提供。

Student visa1

资金担保要求
Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:
1. 行程费;
2. 申请人前12个月的生活花销:

  • 学生签主申请人 :$19,830;
  • 监护人签证主申请人:$19,830;
  • 配偶或同居配偶:$6,940;
  • 依靠主申请人的子女:$2.970.

3. 前12个月的课程费用

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000.
  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000.
  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件

交换生需要提供完整的AASES表格。

不与学生签主申请人共同递交申请的家庭成员需提供的资金证明需包含以下费用:

  • 行程费;
  • 家庭成员抵澳前12个月里,所有家庭成员和学生签持有人的生活花销;
  • 家庭成员抵澳前12个月里,学生签持有人的学费;
  • 5-12岁子女前12个月的学费开销:$8,000/年

提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000;
  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000;
  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件

英语语言能力要求
学生签认可的英语语言测试类别:IELTS,TOEFLPaper-based Test,TOEFL iBT,CAE,PTE,OET

最低分数要求

Student visa2

语言测试有效期:仍然是两年有效 
以下情况不需要提供语言能力证明:

  • 英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;
  • 申请人入学的主课课程不以英文授课;
  • 申请人是Foreign Affairs student,Defencestudent,或中学交换生;
  • 递交学生签证申请前的两年里,成功完成英文授课的高中教育学历,或持学生签期间完成英文授课的CertificateIV或以上学历。
  • 在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历。

 

10. 【移民局新政解析】新财年学生签变为500和590两大类别

【导语】今天澳际澳洲的签证老师收到了MIA 的签证政策更新,学生签证类别将改为Subclass 500 和Subclass 590 监护人签证两种。简化了澳洲境内递交签证的审理要求,具体要求已经在移民法中完成了修订, 具体内容如下。

Student Visa_Framework

具体签证条款请致电澳洲悉尼办公室进行咨询。Tel: 02 9264 7171

 

11. 188商业投资类签证一览

【188商业创新类】

188创新类是投资移民类别中对资产额度要求最低的一个类别,要求申请人有成功的管理经验。主申请人在递交永居申请前的2年内须在澳洲累计居住满1年。

适合:中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

主申请人55岁以下

申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

商业净资产及个人净资产达到80万澳币

企业营业额达到50万澳币

如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并持有该企业30%以上的股份

评分达到65分

点评:各州要求不同,较侧重于对经营历史的评估和对在澳建立公司的审核,语言和学历等可以只有选择性要求。

【188投资类】

188投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年,并满足相应要求后可转为永居签证。

适合:专业投资成功人士

申请条件:

主申请人55岁以下

有至少3年不少于150万澳币的直接投资经验

申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中

评分达到65分

【188 Significant Investment Visa重大投资移民】

2015年7月1日后,500

投资移民将进行改动,主要是对投资方向做出了更详细的要求,将不再允许投资到政府债券中,要求至少将50

投资到澳洲风险投资基金中,至少150

投资到澳交所

超过5亿澳元小型上市公司股票的管理基金,最多300

可以投资在股票、债券、票据、年金、房地产基金类,其中投资在房地产基金中最多不能超过10%。并且需在获批28天内完成投资。

【188卓越投资移民】

7月1日新增Premium Investor Visa(PIV)1500万卓越投资移民,邀请资格只由澳洲政府发放,由Austrade提名。相比500

投资移民来说,1500

投资移民享有12个月的永居快速通道。

 

12. 189和190签证申请条件

适用于职业在SOL列表上的申请人,需要先递交EOI(express of interest),满足60分要求并获得邀请后才能递交189或190签证申请。要求年龄小于50岁,满足最低雅思4个6的英语水平,通过相应的职业评估,并且满足身体和品质要求。

EOI加分表

年龄

10-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语

雅思4个6

0

雅思4个7

10

雅思4个8

20

海外工作经验

过去10年内3年海外工作经验

5

过去10年内5年海外工作经验

10

过去10年内8年海外工作经验

15

澳洲工作经验

过去10年内1年澳洲工作经验

5

过去10年内3年澳洲工作经验

10

过去10年内5年澳洲工作经验

15

过去10年内8年澳洲工作经验

20

学历

博士或硕士研究学位

20

本科学位及以上

15

大专学历或职业技术专业

10

澳洲学历

满足澳洲两年学习要求

5

其他

社区语言

5

边远地区

5

配偶加分

5

过去四年内完成职业年课程

5

担保

州政府担保(190签证)

5

边远地区亲属担保(489签证)

10

加分详解:

  1. 工作经验要求:有合同、打税记录等工作证明材料。
  2. 澳洲两年学习要求:学时不低于92周,时长不低于16周。
  3. 社区语言:报读NAATI翻译课程,通过内部三级笔译或二级口译考试,完成认证,学时6个月。
  4. 边远地区:在边远地区完成两年学习。
  5. 配偶加分:年龄50岁以下,雅思4个6并且完成职业评估。
  6. 职业年课程:会计、IT、工程类学生可以报读职业年课程,约11个月。
  7. 州担保:满足相应州要求,获得州担保邀请。

所有材料的完成时间必须在EOI的递交时间之后,比如,A同学通过雅思4个7满足EOI 60分要求,雅思成绩单的获得时间必须在EOI 60分的提交时间之前。职业评估也必须要拿到结果之后才能递交EOI。

(消息来源http://www.business.nsw.gov.au)

 
akyaka otel
ukash - kadın haberleri